Наши советы

Выбор клиники ЭКО

1. Наличие специальной лицензии
Клиника, специализирующаяся на вспомогательных репродуктивных технологиях (ВРТ), должна иметь соответствующую лицензию. Лицензия выдается на основании "Сертификата эмбриолога и клинициста", выдаваемого на основании приказа Министерства Здравоохранения РФ об освоении метода ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение) и ПЭ (перенос эмбриона).

 

2. Опыт работы клиники и количество пациентов
Опыт работы клиники – это годы работы клиники по ВРТ. Количество пациентов в клинике свидетельствует о ее успешности и популярности или наоборот.

 

3. Помещения и медицинское оборудование
Наличие современного ремонта и чистоты в помещениях клиники, современное медицинское оборудование. Минимальное количество помещений в ЭКО клинике должно быть следующее: ординаторская, кабинет врача, процедурная, манипуляционная, эмбриологическая, комната временного пребывания пациента, донорская комната (для получения спермы).

 

4. Медицинский персонал
Минимальный медицинский персонал (штат) ЭКО клиники должен состоять из врача – эмбриолога, врача акушера-гинеколога (репродуктолога), врача-андролога, врача-анестезиолога, медсестры, санитарки.

 

5. Качество обслуживания
Обратите внимание на вежливость и общительность персонала, пунктуальность, удобство ожидания, отсутствие очередей и т.д.  Организация приемов в удобное для вас время.

 

6. Стоимость услуг
Тут все зависит от ваших финансовых возможностей.

 

7. Государственные медицинские документы
ЭКО клиника должна выдавать все государственные медицинские документы, такие как больничные листы, обменные карты и др.

 

8. Наличие аптеки в клиники ЭКО

 

9. Наличие стационара.

 

10. Местоположение ЭКО клиники и график работы:
Близость, удобство и возможность легко и быстро добираться до ЭКО клиники, с учетом того, что вам придется часто ее посещать, а в случаи проведения Программы суррогатного материнства, придется и вашей суррогатной матери.График работы должен быть удобен для вас. Желательно, чтобы клиника работала ежедневно без выходных и праздничных дней.

 

Виза в США

Чтобы выехать на роды в США, потребуется обычная туристическая виза B1/B2. Особых препятствий к получению туристической визы беременной женщиной не существует, тем более,  если у нее есть хорошо оплачиваемая работа или собственное дело, недвижимость, автомобиль, счет в банке – все, что создает мотивацию вернуться.

Если вы ранее выезжали в США и страны Евросоюза, это большой плюс. Плюсом при принятии консульским работником решения о выдаче визы является также наличие у супруга ранее выданных виз в США и Евросоюз. Собираясь на собеседование, подготовьте соответствующие документы: справку с работы о занимаемой должности, документы на недвижимость и автомобиль, справку из банка. Перед тем, как вы пойдете на собеседование, мы еще раз проверим наличие у вас всех необходимых справок, выдадим документы, подтверждающие бронирование проживания и авиаперелета.

В целом же требования в консульстве США при выдаче виз даже более либеральные, чем в консульствах многих стран Евросоюза.

Стандартная туристическая виза позволяет беременной женщине находиться в США до 6 месяцев - срок более чем достаточный, чтобы и подготовиться к родам, и восстановиться после них.

На каком сроке беременности лучше всего прилетать в США на роды

Лучше всего прилетать на 32-34 неделе, это оптимальные сроки. Что касается правил авиакомпании некоторые не берут беременных со сроком 4 недели до предполагаемой даты родов. Поэтому желательно иметь при себе медицинскую справку о сроке беременности.

Чьими услугами Вы пользовались при организации программы суррогатного материнства?

Посмотреть результаты